صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 5 من 9

الموضوع: أنواع المحاشي بالصور،محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي طبخ - Cooking

طبخات بالصور طبخ طبخ حلويات وصفات طبخ طبخ اكلات طبخ الكعك طبخات منال العالم طبخ حلويات طبخ الشيف رمزي – – أنواع المحاشــــي با الصور^_^ بسم الله الرحمن الرحيم

  1. #1
    الصورة الرمزية راعية طبخ
    راعية طبخ غير متواجد حالياً عضو ماسي
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    363

    افتراضي أنواع المحاشي بالصور،محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي طبخ - Cooking


    طبخات بالصور طبخ طبخ حلويات وصفات طبخ طبخ اكلات
    طبخ الكعك طبخات منال العالم طبخ حلويات طبخ الشيف رمزي


    محشي الكوسا محشي ورق العنبمحشي فلفل رومي

    انـواع المحاشي بالصور





    أنواع المحاشــــي با الصور^_^
    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ?? انـــــــــــواع المحـــاشي بالصور ??
    تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة
    إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم .
    والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أصناف
    وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن
    تعجبكم ومنها :
    محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي
    محشي الكوسا
    أنواع المحاشي بالصور،محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي طبخ - Cooking 1972.jpg


    المقادير:
    كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
    طريقة التحضير:
    - يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
    - يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
    - يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
    - تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
    ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
    - يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
    - يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .
    ملاحظة:
    يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
    محشي ورق العنب
    أنواع المحاشي بالصور،محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي طبخ - Cooking 1973.jpg


    المقادير:
    نصف كيلو من ورق العنب
    نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
    حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
    2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
    نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
    3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
    ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
    نصف ملعقة كبيرة ملح
    رشة بهار مطحون
    رشة قرفة مطحونة
    رشة فلفل أبيض مطحون
    كوب زيت الزيتون
    2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
    3 كوب ماء
    طريقة التحضير:
    - تحضير الحشوة : -
    امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
    و نصف كمية الزيت و الملح .
    - تحضير الورق :
    - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
    - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
    مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
    - طريقة الحشو :
    - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
    - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
    - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
    - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
    ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
    - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
    ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
    - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
    - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
    محشي الملفوف
    أنواع المحاشي بالصور،محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي طبخ - Cooking 1974.jpg


    المقادير:
    حبة ملفوف متوسطة الحجم
    نصف كيلو لحم مفروم
    ملعقة ك**رة خضراء مفرية
    2 ملعقة كبيرة شبت مفري
    3 بصلات كبيرة مفرية
    حزمة بقدونس مفري
    2 كوب أرز
    كيلو طماطم للعصير
    ملح وفلفل وكمون
    نصف كوب زيت
    طريقة التحضير:
    يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
    تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب
    الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
    بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
    مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
    تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
    2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.
    محشي فلفل الرومي
    أنواع المحاشي بالصور،محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي طبخ - Cooking 1975.jpg


    المقادير:
    حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
    كوب أرز
    1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
    2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
    2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
    1 كوب بقدونس، مفروم
    ½ كوب شبت، مفروم
    1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1/3 كوب زيت
    1 كوب مرق دجاج مبهر
    طريقة التحضير:
    اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
    صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
    الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
    أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
    افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
    لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
    بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
    أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
    الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
    اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
    مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
    ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
    قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.
    اتمنى موضوعي ينال على اعجابكم وان تستفيدو منه
    منقول



    http://forums.mn66.com/f24
    http://forum.mn66.com

    طبخ اكلات طبخ الشيف رمزي طبخ منال العالم طبخ حلويات
    طبخ كيك طبخ الشيف اسامة طبخ دجاج وصفات طبخ


    Hk,hu hglphad fhgw,vKlpad hg;,sh – lpad ,vr hgukf tgtg v,ld 'fo - Cooking


  2. #2
    الصورة الرمزية نسايم الصباح
    نسايم الصباح غير متواجد حالياً إبداع وتميز
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    انا ما ابي من الدنيا لامكسب ولا ربح ابي لا مر ذكري تقول الناس يا طيبها
    المشاركات
    27,045

    افتراضي


  3. #3
    الصورة الرمزية مراسى الشوق
    مراسى الشوق غير متواجد حالياً عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    72

    افتراضي

    فى ميزان حسناتك ان شاء الله

    يسلمووووووو

  4. #4
    الصورة الرمزية °•♥ اغليك يا قلبى ♥•°
    °•♥ اغليك يا قلبى ♥•° غير متواجد حالياً عضوية نادي الألف
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    المشاركات
    11,904

    افتراضي


  5. #5
    الصورة الرمزية فطوم باك
    فطوم باك غير متواجد حالياً عضو نادي الالف
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    ღღ فـي قــلـــب إحبائي ღღღ
    المشاركات
    6,467

    افتراضي

    يعطيك العافية

    يسلموووووووووووووووو

    لاعدمناك

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. محشى ورق عنب - بالصور محشى ورق العنب
    بواسطة dimiril في المنتدى وصفات الحلويات - اطباق مقبلات - وسلطات - بالصور
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 13-06-2012, PM 13:02
  2. ديك رومي محشي
    بواسطة كيفوكـ في المنتدى طبخ و طبخات بالصور - Cooking
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 03-01-2011, PM 19:55
  3. طريقة عمل محشى ورق العنب والكرنب والكوسه بالصور
    بواسطة اشجان الحسن في المنتدى طبخ و طبخات بالصور - Cooking
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 29-11-2010, PM 22:47
  4. محشي ورق عنب مع ريش الغنم..ورق العنب..محشي ورق العنب..طريقة حشي ورق العنب طبخ - Cooki
    بواسطة راعية طبخ في المنتدى طبخ و طبخات بالصور - Cooking
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 17-05-2010, PM 22:59
  5. حمام محشى ،طريقة عمل حمام محشى، طبخ الحمام المحشي خطوة بخطوة بالصور طبخ - Cooking
    بواسطة راعية طبخ في المنتدى طبخ و طبخات بالصور - Cooking
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 06-05-2010, AM 01:37

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
من نحن
تم تأسيس عالم المرأة لخدمة المرأة العربية في شتى المجلات و توفير فرص العمل
إنضم لنا
برمجة و إستظافة إبداع للتكنولوجيا الرقمية