صفحة 1 من 6 123456 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 5 من 27

عمل الجبنه البيضاء الطازجه في البيت و كيفية الاحتفاظ بها لسنة كاملة بالصور

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

  1. #1
    الصورة الرمزية خولة92
    خولة92 غير متواجد حالياً عضوية نادي الألف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    1,654

    افتراضي عمل الجبنه البيضاء الطازجه في البيت و كيفية الاحتفاظ بها لسنة كاملة بالصور


    عمل الجبنه البيضاء الطازجه في البيت و كيفية الاحتفاظ بها لسنة كاملة بالصور icon.aspx?m=blank السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    وجددت هذه الوصفة في احدى المنتديات و حبيت انزلها
    لتعم الفائدة خاصة وان هذه الوصفة ممتازة في نضري
    المرحلة الاولى كيف نعمل الجبنه البيضاء في البيت قبل الكبس والتخزين



    المقادير
    حليب غنم طازج وكامل الدسم او حليب بقر طازج وكامل الدسم
    مساه (منفحه-Vegetable Rennet ) تشترى من الصيدليه وهي تشبه حبة الدواء
    ملح

    لكل 18 كيلو حليب نحتاج الى نصف قرص المساه فقط

    الطريقه

    سخني الحليب الطازج لدرجة فتوره بس يعني يكون بس فاتر شوي مثل حليب الاغنام عند حلبها على طول ومثل حليب الام المرضع درجة حرارته بس
    اصحاب الاغنام لا يحتاجون الى تسخينه لانهم يحلبو الاغنام ويضعو المساه على طول في الحليب
    ارجو ان تكون قد وضحت الفكره

    ذوبي قطعة المساه مع قليل من الحليب في فنجان بواسطة اصبعك لانها قاسيه لا تذوب بالملعقه
    اضيفي المساه على الحليب وحركيه جيدا
    غطي الحليب في بطانيه لمدة ساعه من الزمن
    اذا كانت الكميه صغيره نصف ساعه
    افتحي عليها لتفحصيها اذا كان على وجه الحليب قليل من الماء هنا يكفيها

    ننتقل للمرحله الثانيه
    اعدي قطع قماش بيضاء مربعات صغيره ومن قماش المناديل الخفيفه جدا
    ضعي في كل قطعه مغرفتين من الجبنه وضمي قطعة القماش جيدا وضعيها جانبا
    وهكذا حتى الانتهاء

    ارجعي من جديد افتحي عليها واضغطي جيدا بين يديك وشكليها على شكل مربع
    ضعي الاقراص على قطعة خشب او ما توفر لديك
    ضعي ايضا قطعه خشب على فوق الاقراص
    ضعي على قطعة الخشب وزن ثقيل مثل اكياس الملح لكي تتخلص الجبنه من الماء
    اتركيها ساعه من الزمن
    تخلصي من قطع الشاش ورشي الملح على الجبنه واحفظيها في الثلاجه
    والف صحه وهنا
    ملالالالالالالاحظه هامه لالالالالا تتركي الحليب يغلي ابدا ولا تستعملي حليب السوبر ماركت المبستر ابدااااااااااا في هذا الحال ما بتزبط الجبنه ابدااااااااا
    بس الحليب الطازج والفاتر


    [IMG]http://www.*****.com/img/g1/Feb09/u5ixTg02030202.jpg[/IMG]
    المرحلة الثانية كيف نحتفظ بالجبنة لمدة سنة كاملة
    بعد ما اتعلمنا كيف نعمل اللبنه الان بدنا نتعلم كيف نحفظ الجبنه لمدة سنه كامله
    ما فى كميات ابدا هلا بتشوفو ليش
    المطلوب


    جبنه بيضاء كاملة الدسم


    ملح
    حبة البركه
    محلب +مستكه
    ماء


    الطريقه على مرحلتين


    المرحله الاولى
    بنعبى جاط كبير ملح ونبداء بوضع الجبنه قرص قرص بالملح وتغطيته بالكامل كما ترون
    نرتب الجبنه فى وعاء بلاستيكى اهم شىء ما يكون الوعاء المنيوم
    نترك الجبنه 4 ايام بالملح


    المرحله الثانيه
    نحضر طنجره بهاء ماء نذوب بها ملح كيف تعرفين ان هذا الملح يكفى
    نغسل بيضه جيدا ونضعها فى الماء المملح اذا طاشت البيضه بكون الملح هيك ممتاز اذا لم تطيش البيضه على السطح فان عليك زيادة الملح حتى طيشان البيضه
    نحضر شاشه صغيره نضع بها شوية محلب + مستكه عربيه ونربطها ونضعها فى الماء المملح
    نضع الطنجره على النار ونترك الماء يغلى نبدا بغلى الجبنه يعنى حسب كمية الماء اذا الطنجره كبيره ضعى 10 اقراص معا اجعلى الماء يغلى على الجبنه 5 غلوات يعن بمعدل 4 دقائق بعد غلى الماء على الجبنه
    انشلى الجبنه وصفيها على طاوله عليها شاشه وضعى على كل قرص حبة البركه
    بردى الجبنه لمدة يوم كامل ضرورى والماء الذى غلينا به الجبنه ايضا ضرورى جدا تبيرده


    بعد ما تبرد الجبنه والماء تمامااااااااااااااااااااا رتبى الجبنه فى الوعاء الخاص لحفظ الجبنه كما ترون
    صبى الماء المغلى والمملح على الجبنه حتى تغمريها ضعى عليها صحن على شان ما تطيش الجبنه على الوجه يمكنك وضع الشاشه التىيوجد بها المحلب فى وسط الجبنه
    سكرى العلبه بالغطاء المحكم
    عندما تريدين استعمال الجبنه انقعيها فى الماء البارد من المغرب حتى الصباح جددى الماء مرتين
    سترين ان الجبنه كانها طااااااااااااااااااازجه
    الف صحه وهنا وعافيه ياااااااااااااااااااااااارب
    ارجو ان اكون قد افتدكم عزيزاتى واى سؤال انا فى الخدمه








    ulg hg[fki hgfdqhx hg'h.[i td hgfdj , ;dtdm hghpjth/ fih gskm ;hlgm fhgw,v gw,j hgfpe


  2. #2
    الصورة الرمزية ][ سيزر تفاح ][
    ][ سيزر تفاح ][ غير متواجد حالياً نائبة مديرة المنتدى
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    ♥ قلبي تفاحه وحبك جاذبيه ♥
    المشاركات
    29,990

    افتراضي

    الله يعطيك العافيه ياعسل

  3. #3
    الصورة الرمزية عروس البحر2009
    عروس البحر2009 غير متواجد حالياً قلم مبدع
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    جزيرة الاحزان
    المشاركات
    935

    افتراضي


  4. #4
    الصورة الرمزية °•♥ اغليك يا قلبى ♥•°
    °•♥ اغليك يا قلبى ♥•° غير متواجد حالياً عضوية نادي الألف
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    في قلب دنيتي!!
    المشاركات
    11,923

    افتراضي

    شكرا ويعطيك العافية ..

  5. #5
    الصورة الرمزية فطوم باك
    فطوم باك غير متواجد حالياً عضو نادي الالف
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    ღღ فـي قــلـــب إحبائي ღღღ
    المشاركات
    6,521

    افتراضي

    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

صفحة 1 من 6 123456 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. اصنع الجبنه في البيت
    بواسطة روعة اليمن في المنتدى وصفات الحلويات - اطباق مقبلات - وسلطات - بالصور
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 12-12-2012, PM 20:52
  2. الاغذيه الطازجه - كيف يجب ان نشتري المواد الطازجه و كيفيه المحافظه عليها
    بواسطة شمشونه في المنتدى وصفات الحلويات - اطباق مقبلات - وسلطات - بالصور
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 08-01-2012, AM 02:59
  3. سلطه الجبنه البيضاء بالزيتون للدايت
    بواسطة mrmronly في المنتدى طبخات دايت - طبخ و ريجيم - اطعمة تخفيف الوزن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 27-09-2011, AM 03:36
  4. طريقة المعمول بالصور بحشوة الجبنه
    بواسطة mrmronly في المنتدى طبخ و طبخات بالصور - Cooking
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-08-2011, PM 23:26

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
من نحن
تم تأسيس عالم المرأة لخدمة المرأة العربية في شتى المجلات و توفير فرص العمل
إنضم لنا
برمجة و إستظافة إبداع للتكنولوجيا الرقمية